拜佛作文结尾(10篇)
年级:
小学 四年级
字数:
500字
体裁:
记叙文
  • 450字 五年级
    丹霞地貌的形状也很奇特,有得和黄山奇石一拼哦!这里的丹霞地貌有“灵猴观海”、“众僧拜佛”、“大扇贝”。其中令我印象最深的要数“众僧拜佛”了。眺望远方,有一座山的左边就像一个人的头,眼睛、鼻子凹凸分明,而右边和中间就像一个躺着的佛。这个山体的下面有一个个小土堆似的山体,犹如一个个跪拜佛祖的僧人。这个“众僧拜佛”的名字真是恰到好处!遗憾的是,天空突然又飘起了小雨。天气冷了好多,我们不得不下山了。可丹霞地貌的美丽模样将永远留在我的心中。我也因此记住了一个西北小城的名字——张掖。
  • 600字 小学
    我们一边爬山,一边拜佛,还拍下了许多照片。从山顶下来,大家都累了,我们铺好地毯,把带来的食物和水都摆上,开始了野餐。见爸爸妈妈正在轻松地说笑,我提出了心中的怀疑:“真的有神佛吗?他们真的能保佑拜佛的人吗?那学习不好的同学只要来拜佛就行了吗?家里条件不好的只要拜一下佛就可以发财了吗?不可能吧!”爸爸郑重地对我说:“拜佛只是人们的一种习俗,许愿只是人们的一种美好愿望,任何事情都要靠自己的努力去完成。”我总算明白了,调皮地对爸爸说:“你搞迷信活动!你搞迷信活动!”回家的路上,我暗暗下定决心,相信通过我的努力,我的愿望一定会实现的!
  • 650字 五年级
    佛教是泰国人的生活重心。每个家庭只要有重要节日,就会邀请法师诵经祈福;每个家庭都设有佛龛,每天都会虔诚拜佛;只要遇到寺庙,人们就必定会恭敬拜佛。水灯节是泰国最美丽的节日,人们把蜡烛点着放进纸灯里,让自己的美好心愿随灯漂走,成千上万的水灯点亮了整个水面,犹如夜空中闪亮的星星,人们欢声笑语、载歌载舞,庆祝这个美好的节日。不得不说,泰国真的是一个风情万种的国家!
  • 1000字 一年级 抒情散文
    时至节气之日,民间有烧香拜佛的嗜好,然本人只知拜佛,不会烧香,菩萨见我心诚,还是对我关怀备至,心中甚感心慰,此生当对佛主坚心不移。人间生活疲累之至,我又想起我的修炼生涯,我多想回到家乡,再回到它的身旁,让它的温柔善良,来抚慰我的心伤;我多想回到家乡,再回到它的身旁,让它的温柔善良,来抚慰我的心伤……阿-弥-佗-佛!善哉,善哉!(2006-3-10)
  • 1200字以上 小学 叙事
    五台山是个非常有名的佛教胜地,在世界都享有盛誉。我查过资料,五台山的寺庙是在汉明帝的时候开始修建的,寺院有360多处呢。听说,只要是信佛的人,都要到五台山烧香、拜佛。每天旭日东升或夕阳西下的时候,你都会听到“铛--铛--”的钟声,这是和尚在敲大铜钟。你还会见到寺庙中烟雾缭绕,那是人们在烧香拜佛。我非常热爱我的家乡。
  • 700字 三年级 写景
    在走之前,我们把事先准备好的香都烧完了哦!不过在毗卢宝殿的时候,我去拜了那里的佛,有三尊佛呢!其他殿也是一样的,一尊佛像,拜佛用的垫子,外面也有烧香的地方。在每个观音前面,都有一个拜佛的垫子,外面还有烧香的地方。这四个观音背靠着背,仿佛是四个好兄弟一样!我会常来看你的,菩提寺……山东省青岛四方实验小学三年级:魔法小贝
  • 750字 四年级 写景
    离开这棵树,我继续向前行,路边有个石雕的龙头,一股清泉从嘴里流出,旁边写着“圣泉”,有很多人在那里洗手洗脸,为的是真诚拜佛,有的人还带了桶,说要带回去食用、沏茶。离开了瞬间来到了一座巨大的古建筑物。原来是清水岩的祖师殿,人们在这里焚香拜佛,祖师后面有一条路通向山顶,因为我们都没力气了,所以我们就没去爬了。时间不早了,我们依依不舍的回家了。
  • 550字 初中
    参观完了这些,我们又游览了远近闻名的普陀山,普陀山可是个烧香拜佛的好地方呢!这里的寺庙也很多,我们首先就来到了普陀山的慧济禅寺,里面有许许多多的供像,它们个个神态各异,有的静静地坐在那里沉思,有的手掌并合拢着在拜佛,还有的正在念经………千姿百态。我们又到了法雨禅寺,殿中就是如来佛祖的塑像。他眼睛微微地闭着,显得十分慈祥。那天我玩得真高兴!
  • 500字 初三 叙事
    我们最终到达了烧香拜佛的地方,只不过真的让我有一些失望,因为我根本就没有看见任何的佛以及菩萨,我们仅仅就是把手里的香火直接扔进去火堆里,当我准备弯腰拜佛的时候却听见旁边的警察叔叔说道:扔进去之后立即走,不要停留!而我没有办法不得不放弃这个想法,我就再一次随着人群离开了大殿!我真是没有想到这个小小的地方会聚集如此多的人,也许和我一样过来随便看看的人很多,不过这也无法掩盖此地香火的鼎盛!
  • 900字 五年级 写景
    因为古代女孩子也是要拜佛的,但是不可以在自己的闺房中拜一个男生,所以就出现了女版的千手千眼观音。其实佛是不分男女的,是为了方便人们拜佛。千手观音菩萨是男生,那为什么我们在小说中看到的观音菩萨是女生呢?他眼睛下垂,正好能看到祈祷的人们,以实现他们的愿望。大相国寺,历经1500多年风风雨雨,依然是这么庄严肃穆。我喜欢这美丽的大相国寺。五年级:马皖湘