佛说作文开头(10篇)
年级:
初中
字数:
800字
体裁:
散文
  • 700字
    我对佛说:让我妈妈永远健康快乐!佛说:只能四天!我说:好,春天、夏天、秋天、冬天。佛说:三天。我说:好,昨天、今天、明天!佛说:不行,两天。我说:白天、黑天。佛说:不行,就一天!我说:好!佛茫然问到:哪一天?我说:每一天!佛哭了说:祝看到这篇文章的人的妈妈永远健康快乐!今天是母亲节,忽然间想起了这个故事。
  • 1000字
    鸟鸣蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。佛说:万物皆缘。佛说:我因无爱而成佛,你贪恋凡尘,如何成佛?我懊悔。佛说:懊悔无用。雨后的一个下午,阳光明媚,一切都恰到好处。年轻画家漫步林中,感受天地间的灵气。鸟鸣声断断续续传来,轻快、响亮,使人随之欣喜。年轻画家拿出花架,开始了他的新作。微雨如酥,浸润天地万物,生机尽现。
  • 900字 初一 散文
    关于荷花湖的记忆,湖岸遥远,有柳,风拂,欲上青天,石桥在远,有桥孔可行舟船,佛说,莲花可渡彼岸。光阴于指缝间瞬间流逝,暮色暗寂,却还在独自丈量,莲渡,那遥迢的距离。于人生的沧海,轻移秀足,要漂移多少荷叶田田,水域旷远,深深浅浅,方到达佛说的彼岸?人生短暂,只有一寸的光阴里,却是叠加多少邂逅,沁心不能忘怀的记忆。
  • 1200字
    她是一个在佛前守候的精灵。有一天在看明镜里的尘世的时候,她看见了一个男子,一身深蓝色的长衣,在街市上平静的站着,孤独而高傲。精灵一下子被打动了。她指着那个男子对佛说,佛,你可以满足我一个愿望吗?佛微笑着,看看手中的花,对她说,你要什么?精灵说,我要去陪伴那个男人。佛依然微笑,他问精灵,你知道什么是陪伴吗?精灵有些疑惑。佛继续说,陪伴,就是把你的生命永远的融进那个人的生命里。精灵仿佛有些明白。可是,佛说,你是精灵,他是人,他不过只有100年的寿命,你却是永生的。精灵有些慌张,问佛,那我要怎样才能有和他一样的生命呢?佛说,你要变成人,你要经历红尘。
  • 750字
    风采,意为风度、神采。小编收集了佛说 风采随缘作文,欢迎阅读。佛说风采随缘佛渡众生,修真心向善,去恶念尚德行,不苛求富贵,不稳于安逸;万事皆缘,凡事为欲,有恶欲才种苦果,有贪心才出恶性恶行,有是非种,才生是非果,因果循环,报应不爽。乔达摩*悉达多,坐于菩提树下,冥想三天三夜,方大彻大悟,明了世间一切,而成佛。佛曰:万事随缘,万法自然。
  • 900字 初一 记叙文
    佛说,前生亿万次回眸,换来今生一次擦肩而过;前生亿万次的擦肩而过,换来今生的一次相遇;前生亿万次的相遇,换来今生的一次相知。我与你,有的不只是亿万次的情缘,佛说,前生亿万次回眸,换来今生一次擦肩而过;前生亿万次的擦肩而过,换来今生的一次相遇;前生亿万次的相遇,换来今生的一次相知。我与你,有的不只是亿万次的情缘,还有那斩不断的情丝,而微雨就是我们的海誓山盟。
  • 600字 初三 书信
    梵语波罗蜜此云到彼岸解义离生灭著境生灭起如水有波浪即名为此岸离境无生灭如水常流通即名为彼岸有生有死的境界谓之此岸超脱生死的境界谓之彼岸是涅盘的彼岸佛说彼岸无生无死无若无悲无欲无求是个忘记一切悲苦的及乐世界而有种花超出三界之外不在五行之中生于弱水彼岸无茎无叶绚灿绯红佛说那是彼岸花彼岸花开花开彼岸时,只一团火红;
  • 1000字 四年级
    凤煜城恍惚记得以前看到过的,佛说彼岸,无生无死,无若无悲,无欲无求,是个忘记一切悲苦的极乐世界;而有种花,超出三界之外,不在五行之中,生于弱水彼岸,无茎无叶,绚灿绯红,佛说那是彼岸花。彼岸花开,花开彼岸时,只一团火红;花开无叶,叶生无花;相念相惜却不得相见,独自彼岸路。开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。这,可能是世间最残忍的事了吧?
  • 800字 高二 叙事
    佛说彼岸,无生无死,无忧无苦,无怨无恨,处于三界之外,不在五行之中,是个忘却一切的极乐世界。佛说只有生前有爱,普渡众生的人才能在逝世后到达彼岸,我想,俄罗斯文豪屠格涅夫一定在逝后到达了彼岸,因为他懂得用握手把温暖传递给一个乞丐,让他有了生的希望。握手是一种礼仪,但它所蕴涵的意义并不简单,茫茫沧海,芸芸众生,又有多少人懂得握手的内蕴?看似简单的握手中,深藏的是人性中最为光辉的一面。
  • 1200字以上 高三 散文
    佛说,今生你嫁的人,是前世葬你的人。那么,前世我曾葬了谁,今生又是谁会在冥冥之中与我相遇,同我结缘,温暖岁月,一世情长?——题记前世,我曾葬了谁?昨日,无意间在微博上看到一篇文章《佛说,今生你嫁的人,是前世葬你的人》,字迹在指尖静静地游走,心中激起的涟漪感慨万千。一直在想,如果真的有轮回,冥冥之中的因果循环如同命运的手腕,在不经意间带来一些缘分,又在不经意间带走一些浮华,所以,佛云,一切随缘。
佛说开头